Верховная Рада может работать в пленарном режиме две недели подряд. Об этом заявил на брифинге председатель парламента Владимир Рыбак, сообщает корреспондент ForUm’а.

Он сообщил, что сегодня в 14:00 встретится с главами фракций, и среди прочих будет обсуждаться и этот вопрос.

«Инициативу продления работы Рады надо рассматривать не с точки зрения принятия евроинтеграционных законопроектов, а с той точки зрения, что комитеты уже подготовили к рассмотрению много законопроектов. Поэтому мы будем определяться и посмотрим, как это сделать, чтобы две недели работать над этими законопроектами», - сказал Рыбак.

Что касается евроинтеграционных законопроектов, спикер сообщил, что на текущей неделе планируется рассмотрение трех документов. «И больше в Верховной Раде евроинтеграционных законопроектов нет», - пояснил он.

Однако, отметил глава ВР, готовятся еще три законопроекта, которые, как ожидается, будут внесены на рассмотрение парламента.

«Это законопроект о прокуратуре, о милиции, о независимом бюро расследований, - уточнил спикер. - Вот те три проекта закона, которых еще нет в ВР. Тут никаких вопросов нет».

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак сообщил, что парламент примет последние законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в начале октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

381