Исполняющий обязанности министра Кабинета Министров Владислав Забарский призвал Верховную Раду доказать не на словах, а на деле свои евроинтеграционные устремления. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе Согласительного совета, зачитывая обращение правительства к парламенту.

«Украина стоит на пороге очень важного события - подписания Соглашения об ассоциации, поэтому мы должны доказать свои евроустремления не только на словах, но и на деле», - акцентировал он.

Забарский посетовал на работу народных депутатов на прошлой пленарной неделе. «В повестке дня третьей сессии есть много вопросов, которые требуют немедленного решения. В то же время, оглядываясь на предыдущую неделю, становится очевидным, что нужно работать продуктивнее и ответственнее относиться к своему долгу перед гражданами Украины. Законы не принимаются из-за недостатка голосов парламентариев. Такая работа не придает оптимизма украинцам, да и Вильнюсский саммит не за горами»,- заявил он.

Чиновник выразил надежду, что текущая парламентская неделя будет более продуктивной, и депутаты смогут объединиться для голосования за необходимые для страны законопроекты.

«На этой наделе в парламент вынесено около 30 правительственных законопроектов. Их принятие позволит решить ряд вопросов. В частности, в социальной сфере и сфере образования.

Кроме того, заявленные законопроекты направлены на улучшение условий для бизнеса и получения им господдержки; будут подняты вопросы эксплуатации объектов инфраструктуры и развития финансовой системы; законопроекты, направленные на развитие системы правопорядка и судопроизводства; проекты законов, усовершенствующие процедуру регистрации собственности и защиту прав инвесторов; два вопроса, касающиеся ЖКХ и внедрения новых стандартов строительства; усовершенствование налоговой и таможенной политики; защита окружающей среды и землепользованием», - перечислил он.

Правительство просит Раду рассмотреть законопроект о пищевой безопасности, а также относительно инвестиционных бумаг, касающиеся реструктуризации задолженности и финансовых векселей», - акцентировал и.о. министра.

Забарский предложил в ходе Часа вопросов к правительству заслушать министра здравоохранения Раису Богатыреву и министра соцполитики Наталью Королевскую.

«Только сообща мы сможем решить проблемные вопросы нашей страны и реализовать широкомасштабные социально-экономические реформы. Поэтому правительство призывает депутатов к конструктивной работе и рассчитывает на поддержку парламента», - резюмировал политик.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада на текущей пленарной неделе намерена одобрить законопроект «О государственной службе пробации», который может стать основанием для освобождения Юлии Тимошенко.

С 8 по 11 октября депутаты планируют рассмотреть вопрос об одобрении решения Президента Украины Виктора Януковича об отправке национального контингента для участия Украины в миротворческой операции «Океанский щит» и в операции ЕС «EU NAVFOR ATALANTA».

Кроме того, 8-9 октября планируется, что парламентарии рассмотрят законопроект о выделении средств на выборы в проблемных округах и определятся с вопросом моратория на ликвидацию и реорганизацию учреждений здравоохранения

В четверг наиболее резонансными проектами могут стать внесение изменений в Конституцию Украины относительно усиления гарантий независимости судей, а также внесения изменений в некоторые законы Украины относительно особенностей передачи в аренду или концессии объектов теплокоммунэнерго.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

396