Украина заинтересована в налаживании сотрудничества с ведущими южнокорейскими компаниями в реализации инвестиционных проектов на территории нашего государства. Об этом, как сообщает пресс-служба парламента, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил в ходе встречи со спикером Национальной ассамблеи Республики Корея Кан Чан Хи.

Стороны обсудили широкий круг вопросов дальнейшей активизации украинско-корейского сотрудничества, в частности в политической, торгово-экономической и социальной сферах.

Рыбак отметил, что приоритетными направлениями двусторонних отношений является «развитие экономической составляющей, углубление торгового и экономического сотрудничества». По его убеждению, уровень этого сотрудничества не отвечает возможностям сторон.

По его словам, Украина заинтересована в сочетании значительных финансовых ресурсов Кореи с возможностями Украины, в частности, через привлечение корейских инвестиций в сельское хозяйство, строительство, металлургию, энергетическую сферу, а также в высокотехнологичные отрасли промышленности нашей страны.

Рыбак отметил важность успешного внедрения совместных проектов, находящихся на разных стадиях выполнения.

Среди таких проектов он назвал: запуск корейского спутника дистанционного зондирования Земли «Компсат-5» украинской ракетой-носителем, национальный проект «СПГ-терминал», проект производства скоростных поездов в Украине, проект совместной сборки автомобилей корейского производства на украинских автозаводах, проекты в сельскохозяйственной сфере, импорт силового оборудования для военных судов Республики Корея, социальный проект компании «Самчулли». Приглашая корейских бизнесменов к сотрудничеству, руководитель парламента сказал, что «тот, кто первый зайдет в Украину с бизнесом, останется в нашей стране навсегда».

В свою очередь Кан Чан Хи заявил о заинтересованности корейских бизнесменов в расширении сотрудничества между нашими странами. «Есть перспектива сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, в сфере информационных технологий, военно-космическом направлении», - сказал он, отметив высокий уровень подготовки кадров информационно- технологического направления. В этом контексте Кан Чан Хи сообщил, что ведущая корейская компания «Самсунг» построит в Украине исследовательский центр.

Также корейские бизнесмены, по его словам, готовы инвестировать в совместное производство скоростных поездов (в Днепропетровске), строительство терминала сжиженного газа (СПГ в Одессе), вводить разработанные технологии земледелия на землях Украины. «Если бы я был бизнесменом, я бы давно инвестировал именно в Украину», - сказал Кан Чан Хи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

474