Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак просит народных депутатов прекратить ссоры и вернуться к рассмотрению законопроектов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе Согласительного совета ВРУ.

«В повестку дня включено 96 законопроектов. Я хочу, чтобы мы вернулись к практике рассмотрения вопросов, потому что мы включаем много, но репликами, обидами, выяснением отношений мешаем рассмотрению этих законопроектов. Я хочу, чтобы мы как-то определились и начали принимать законы», - сказал председатель ВР.

Он отметил, что на вторник запланировано рассмотрение 33 законопроектов, два из которых – президентские, восемь правительственных и десять постановлений, касающихся отмечания юбилейных дат.

«Мы должны определиться с этими юбилейными датами, чтобы не принимали такие решения, после которых избиратели будут улыбаться», - призвал спикер.

Также Рыбак обратил внимание нардепов на то, что во вторник будет рассматриваться вопрос избрания и увольнения судей, в среду, помимо вопросов ратификации международных договоров, планируется рассмотреть еще девять законопроектов, а в четверг среди 46 законопроектов будут три евроинтеграционных.

«Я хочу напомнить нардепам о необходимости личного присутствия на заседаниях комитетов. Персонально голосовать мы уже учимся, но вопрос персонального участия в заседаниях комитета открыт. Я напоминаю, что зарплата не будет выплачиваться отсутствующим нардепам. Давайте выполнять закон», - подытожил Рыбак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

383