Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукции производства Литовской Республики. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения законодательства в области защиты прав потребителей (качество продуктов не соответствовало норме), а также законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (продукты не соответствовали норме по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

«Факты свидетельствуют об ослаблении контроля в Литовской Республике за качеством и безопасностью пищевых продуктов и необходимости введения ограничительных мер по ввозу пищевых продуктов Литовской республики на территорию РФ Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию РФ молока и молочной продукции производства Литовской республики», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что его страна может заблокировать сообщение России с Калининградской областью в случае, если Кремль не прекратит давление на соседние страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

505