Около 6,4 миллиона человек посетили в этом году традиционный фестиваль пива «Октоберфест» на Терезином лугу в Мюнхене, они выпили 6,7 миллиона литров пива, сообщил в день закрытия фестиваля его руководитель Дитер Райтер, слова которого приводят немецкие СМИ.

Юбилейный, 180-ый по счету, «Октоберфест» проходил с 21 сентября по 6 октября. На фестивале было развернуто 14 больших пивных шатров, некоторые из них были способны одновременно принять по 10 тысяч посетителей. Еще 17 шатров поменьше — вместимостью от 100 до 400 человек, передают РИА «Новости».

По посещаемости нынешний «Октоберфест» повторил показатель прошлогодней давности. Тогда фестиваль так же собрал 6,4 миллиона человек из примерно 80 стран мира. Однако потребление главного напитка «Октоберфеста» несколько снизилось.

В 2012 году гости праздника выпили в общей сложности 6,9 миллиона литров пива.

Как сообщают организаторы, фестиваль прошел относительно спокойно. Вызывать полицию пришлось около 2 тысяч раз, что, по оценкам правоохранительных органов, вполне нормально для мероприятия такого масштаба. «Работы много, но в целом это нормальный «Октоберфест», — заявил в этой связи представитель мюнхенской полиции Вольфганг Венгер.

За медицинской помощью обратились 7,5 тысячи посетителей пивного фестиваля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

873