Бывший премьер-министр Италии, лидер партии «Народ свободы» СильвиоБерлусконибудет ходатайствовать о замене домашнего ареста на общественно-полезные работы, сообщает«РБК Украина».

Если предложение будет поддержано, экс-премьер будет трудиться под наблюдением социальных служб. Адвокаты направят запрос на следующей неделе. Детали выполнения общественно-полезных работ будут определены в том случае, если миланскийсудподдержит ходатайство.

На уходящей неделе стало известно, что Берлускони вскоре может лишиться звания сенатора. Такую рекомендацию дал специальный комитет Сената Италии. Экс-премьер даже не попытался переубедить сенаторов и не явился на заседание.

«У меня нет возможностей для защиты. Для меня нет причин появляться на заседании перед этими людьми, которые уже огласили через прессу свое однозначное решение», - заявил политик.

Верхняя палата парламента рассмотрит вопрос об исключении Берлускони из своих рядов в течение 20 дней.

Поводом к разбирательству послужил срок Берлускони: его приговорили к 4 годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов. Экс-премьера могут помиловать, но лишь в том случае, если он обратится с запросом к президенту

Как ранее сообщал ForUm, президент Италии Джорджо Наполитано отказался помиловать бывшего премьер-министра республики Сильвио Берлускони, приговоренного к тюремному заключению за неуплату налогов.

Решение Верховного кассационного суда в Риме было оглашено вечером 1 августа. Суд подтвердил приговор низшей инстанции о тюремном заключении политика и штрафе, однако постановил пересмотреть запрет на занятие им государственных должностей.

Берлускони не имеет права обжаловать нынешнее решение, однако оно не вступит в силу до тех пор, пока апелляционный суд в Милане не пересмотрит ту его часть, которая касается госслужбы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

378