Президент Сирии Башар Асад заявил, что не собирается садиться за стол переговоров с повстанцами, пока те не прекратят боевые действия, сообщает британская телерадиовещательная корпорация «ВВС» со ссылкой на интервью сирийского лидера немецкому журналу «Spiegel».

Асад также подчеркнул, что Германия могла бы стать посредником в прекращении гражданской войны в его стране, которая продолжается с 2011 года.

В свою очередь министр национального примирения Сирии Али Хайдер заявил в интервью арабской службе «ВВС», что переговоры уже идут на местном уровне между лидерами некоторых оппозиционных групп и представителями правительства.

Хайдер подчеркнул, что речь идет о группах, не связанных с «Аль-Каидой».

Вице-премьер-министр Сирии Кадри Джамиль заявил накануне The Guardian , что ни одна из сторон не имеет достаточно сил, чтобы победить в конфликте, длящемуся два года и приведшему к гибели более 100 тысяч человек.

По его словам, во время войны сирийская экономика потеряла около $ 100 млрд, что эквивалентно двум годам нормального производства.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

Группа экспертов ООН, расследовавшая заявления о применении химоружия в Сирии,сочла доказательства его использования убедительными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

381