В Москве завершился бой за титул чемпиона мира по боксу, в котором украинец Владимир Кличко победил россиянина Александра Поветкина в бою, продлившемся все 12 раундов - по очкам.

В начале боя Поветкин постоянно пытался сблизиться с соперником, не давая ему действовать на дистанции. Постоянные захваты явно нервировали украинца, но периодически он находил возможность нанести удар. Впрочем, Поветкин также, хоть и редко атаковал, но точно. К концу пятого раунда преимущество Кличко стало заметным. Поветкин все чаще пропускал удары, но еще вполне мог переломить ситуацию.

 
Более того, россиянин избирал очень простые ходы, не пытаясь удивить соперника тактическими заготовками. Поветкин предпочитал силовую борьбу, что никак не могло принести ему успех. А в седьмом раунде Кличко трижды отправил соперника в нокдаун, передает «УНИАН».

Правда, Поветкин дотерпел до конца раунда, не позволив завершить бой уже в этот момент. Что любопытно, перерыв пошел на пользу Поветкину, который держался на протяжении последующих раундов. А в 11-м раунде Кличко и вовсе пропустил несколько чуствительных ударов от соперника.

В итоге, бой закончился победой Кличко по очкам единогласным решением судей. Таким образом, Кличко защитил титул чемпиона мира.

По данным американского телеканала HBO, Владимир Кличко нанес 139 точных ударов в голову Поветкина и ни одного удара по корпусу - он туда просто не бил. Из этих 139 ударов 43 и 45 пришлись в левую и правую часть головы, 51 - в челюсть.

«Русский Витязь», в свою очередь, довольно часто бил в корпус. 31 удар Поветкина достиг головы Кличко и 28 - корпуса.

Напомним, 24 апреля промоутерская компания менеджера российского боксера Александра Поветкина Владимира Хрюнова приобрела права на организацию обязательного боя между его клиентом и чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Владимиром Кличко за $23,333 млн. По условиям торгов, Кличко получит 75% от окончательной суммы тендера, а Поветкин – 25%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1997