В Киеве состоялась акция «Счастливая лапа», приуроченная к Международному дню защиты детей.

Руководитель благотворительного фонда Happy Paw Ольга Спектор заявила, что мероприятие призвано объединить семейный праздник на свежем воздухе с формированием гуманного отношения к животным, передает корреспондент ForUm’a.

Так, маленькие посетители приняли участие в тематических творческих мастер-классах и конкурсах, а взрослые могли научиться собственноручно делать открытки и декупаж, рисовать пастелью. Также состоялся праздничный концерт.

«У присутствующих была возможность «пообщаться» со специально привезенными щенками-подопечными Фонда, а также приютить их. Мы искренне верим, что у каждой собаки должен быть свой дом и хозяин. Улица – не место для животных. При этом главная особенность беспризорных собак – это их безграничная преданность, такая собака никогда не предаст, и люди должны это ценить. Мы организовали уникальную акцию для того, чтобы напомнить киевлянам: только совместными усилиями можно решить проблему беспризорных животных, и каждый должен нести ответственность за тех, кого приручает», - сказала специалист.

Спектор сообщила, что в Киеве около 14 тыс. беспризорных собак, решением этой проблемы в столице и области занимается Happy Paw. «Под нашей опекой – 17 приютов, в которых живет свыше 500 собак. Мы обеспечиваем питание и лечение, а также поиск новых хозяев. Уже устроено порядка 215 животных, а еще примерно 200 потерянных животных вновь обрели своих хозяев», - отметила она.

В свою очередь, посол Чехии в Украине Иван Почух выразил поддержку подобных инициатив. «У нас в стране нет бездомных собак, т.к. подобные животные сразу попадают в специальные центры поддержки. В Украине же еще надо работать над решением данной проблемы. Многие считают, что непородистые собаки не такие дружелюбные и хорошие, как породистые – но это неправда, и каждый может получать удовольствие, имея у себя «простую» собаку», - заверил дипломат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461