В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины выявили ​​и ликвидировали канал незаконной переправки иностранных граждан через государственную границу Украины.

Как сообщает пресс-центр СБУ, идея зарабатывать на нелегальной переправке возникла у 40-летнего гражданина Грузии, проживающего на Луганщине. В конце прошлого года он привлек к ее реализации еще двух местных жителей.

Группа разработала план и распределила роли: организатор подыскивал лиц, стремившихся попасть в Россию, не имея необходимых для этого документов, а остальные члены группы занимались их непосредственной переправкой через линию госграницы. Материальное вознаграждение распределялась между всеми участниками группы.

В конце лета участники преступного формирования были задержаны сотрудниками СБУ и пограничниками вместе с тремя иностранными гражданами – жителями России и Грузии. Проводники пытались переправить нелегалов из Миловского района в пгт Чертково Ростовской области вне пунктов пропуска и без документов.

По факту организации и руководства незаконной переправкой через государственную границу Украины по предварительному сговору группой лиц, то есть по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, следователями СБУ открыто уголовное производство и начато досудебное расследование.

Организатору преступной группировки уже сообщено о подозрении в совершении этого правонарушения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

544