Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что делать выводы об эффективности Таможенного союза преждевременно.

Такое мнение он выразил в интервью газете «Советская Белоруссия», опубликованном на сайте издания.

«Слишком небольшой срок прошел со дня образования Таможенного союза и его фактического функционирования, чтобы можно было уже делать какие-то определенные выводы с точки зрения его эффективности. Поэтому я могу сказать только в общем. Безусловно, чрезвычайно важно то, что устранен целый ряд торговых барьеров между Казахстаном, Беларусью и Россией», - сказал премьер-министр.

По его мнению, восстановление былых кооперационных связей действительно должно принести эффект.

«Однако если говорить о цифрах, то те годы, на которые пришлась реализация этой идеи, - это было время выхода из кризиса всех трех стран. Да, есть определенные темпы роста товарооборота, но если бы они были на фоне обычных лет, тогда можно было бы делать более точные выводы», - считает Азаров.

Он отметил, у Украины, в отличие от стран ТС, пока нет интеграционного опыта.

«Поэтому мы изучим эти договоры, изучим эти положения, посмотрим, к каким из них мы можем присоединиться, и если они нас вполне устраивают - мы готовы присоединиться к ТС», - сказал глава правительства.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина может присоединиться в среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

699