Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что руководство Беларуси сможет донести до руководства стран Таможенного союза, в том числе и России, позицию Киева относительно открытого сотрудничества без барьеров и ограничений.

Об этом он заявил в интервью газете «Советская Белоруссия», опубликованном на сайте издания.

«Моя поездка в Беларусь связана с тем, что мы должны быть максимально открытыми с нашими партнерами, максимально честно доносить свою позицию. Мы надеемся на то, что и руководство Беларуси также сможет донести нашу позицию до других партнеров, в том числе и российских», - сказал глава правительства.

По словам Азарова, Украина «обречена на сотрудничество и со странами Европейского Союза, и со странами Таможенного союза». «Мы же соседи многих стран. У нас большая граница. И поэтому само географическое положение нас обязывает», - отметил он.

Глава правительства выразил благодарность руководству Беларуси за очень взвешенную, спокойную оценку решения Украины о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Те спокойные оценки, которые сегодня преобладают в позиции белорусского руководства, в том числе на последней встрече с премьер-министром Михаилом Мясниковичем, говорят, что Беларусь конструктивно смотрит на этот сложнейший процесс и делает абсолютно правильные выводы», - сказал Азаров, отметив, что «на месте Минска сделал бы то же самое».

Как сообщал ForUm, премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович заявил, что на сегодняшний день нет оснований говорить о каких-то угрозах для двусторонней торговли Беларуси и Украины из-за ожидаемого подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Премьер-министр Украины Николай Азаров 7-8 октября осуществит официальный визит в Республику Беларусь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1057