В течение эпидемического сезона 2013-2014 гг. в Украине возможна циркуляция трех штаммов возбудителей гриппа, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«В течение эпидемического сезона 2013-2014 гг. в Украине возможна циркуляция трех штаммов возбудителей гриппа. Это A (California/7/2009 (H1N1) - pdm09, A /H3N2/Victoria/ 361/2011b, B/Massachusetts/2/2012», - отметил первый заместитель председателя Госсанэпидслужбы Александр Кравчук.

В свою очередь директор Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Украины Николай Хобзей рассказал, что в случае пандемии более 9000 врачей готовы оказать медицинскую помощь, а в больницах подготовлено более 22 тыс. коек для пациентов.

Генеральный директор Государственного предприятия «Государственный экспертный центр МЗ Украины» Елена Нагорная сообщила, что в Украине зарегистрировано 12 типов различных вакцин для противодействия гриппу и ОРВИ.

Председатель Гослекслужбы Алексей Соловьев заверил, что на складах отечественных производителей на данный момент находится 6,5 млн упаковок лекарственных средств против ОРВИ, а к концу года их количество увеличится еще на 20 млн.

«На сегодняшний день динамика заболеваемости гриппом и ОРВИ находится в пределах нормы, и ни в одном из городов Украины угрозы перехода эпидемического порога не существует», - сообщили в Минздраве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574