Вице-президент УЕФА, почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис советует вместо футболок с изображением Степана Бандеры носить футболки с его лицом.

Об этом он заявил в пятницу, отвечая на вопрос журналистов «5 канала» о ношении болельщиками изображения Бандеры на одежде во время футбольных матчей.

«Скажите мне, пожалуйста, а вы без этого не можете прийти на стадион? Ну, возьмите – у вас есть мать, отец, сестра, брат? Ну, я вам нравлюсь? Давайте, я вам футболку дам со своим лицом», - сказал он.

Как сообщал ForUm, Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение наложить санкции на сборную Украины по футболу в виде проведения одного матча без зрителей (Украина – Польша, 11 октября в Харькове), а также оштрафовал ФФУ на 45 тыс. швейцарских франков и дисквалифицировал стадион «Арена-Львов» вплоть до начала отборного цикла Чемпионата мира 2018 года.

Санкции были приняты на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина – Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, «вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие».

3 октября санкции в отношении сборной Украины была приостановлены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

765