Проверка Службы безопасности Украины установила, что утечки информации с персональными данными граждан Украины вследствие сбоя в работе единых и государственных реестров Министерства юстиции не было.

«Установлено, что в результате остановки функционирования государственных реестров не произошла утечка информации с персональными данными граждан Украины», - сообщили в пресс-центре Службы.

В спецслужбе пояснили, что в рамках открытого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей Минюста, которое привело к прекращению функционирования 12 государственных и единых реестров информационной сети, СБУ проводила соответствующую проверку.

Как сообщал ForUm, 1 октября доступ к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины оказался невозможным из-за технических проблем.

Доступ к единым и государственным реестрам планировалось восстановить 3 октября.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш заверила, что данные из реестров Минюста находятся в безопасности.

Генеральная прокуратура Украины передала всю имеющуюся информацию по ограничению доступа к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины Министерству внутренних дел.

3 октября в Министерстве юстиции заявили, что в полном объеме возобновлена работа четырех реестров.

По состоянию на 11 часов утра 4 октября доступ государственных нотариусов к реестрам восстановлен на 92%, частных нотариусов – на 82%. Минюст отмечает, что работы по возобновлению деятельности государственных и единых реестров Минюста продолжаются.

На 100% возобновлена работа Государственной исполнительной службы Украины и Государственной регистрационной службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

641