В Киевской области воспитанница детского сада четырехлетняя Даша Вагабова получила от Управления финансовых расследований Государственной налоговой инспекции повестку в суд.

Когда мама увидела повестку, сначала подумала - розыгрыш. Оказалось, это не шутка. Причиной вызова к правоохранителям стала квартира, полученная девочкой к четырехлетию, сообщают «Подробности».

Жилье арестовано из-за того, что застройщики не рассчитались с банком. Родителей уже неоднократно вызывали на допрос. Очередь дошла и до девочки.

Адвокат Александр Горовой говорит, что видел допросы детей по уголовным делам, но чтобы чужие налоги на них вешали - это нонсенс.

«Либо следователь не знал, либо же это является средством воздействия на родителей, которые не желая, чтобы их ребенок попал в стены следственного отдела, могут идти на компромисс со следствием», - заявил Горовой.

Правоохранители уже попросили у Даши и ее мамы прощения, говорят, что ошибка вышла.

«Никто не хотел никаких детей вызывать. Такое бывает, это работа. Такой фактор, в общем-то, человеческий», - сказал старший следователь первого отдела криминальных расследований ГНИ в Киево-Святошинском районе Сергей Бандура.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

885