Должностным лицам ОАО «Концерн Стирол» сообщено о подозрении в совершении преступлений.

Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации
Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на старшего прокурора – процессуального руководителя в уголовном производстве по факту аварии на заводе Максима Березина.

По его словам, членами следственной группы собраны доказательства причастности должностных лиц ПАО «Концерн Стирол» к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 272, ч.2 ст.367 УК Украины.

«Должностные лица ОАО «Концерн Стирол» подозреваются в служебной халатности и нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей», - сказал Березин и добавил, что указанным лицам уже сообщено о подозрении, им грозит до 8 лет лишения свободы.

Кроме того, процессуальный руководитель отметил, что в настоящее время досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершения преступления и в кратчайшее время обвинительный акт будет направлено в суд.

Напомним, 6 августа в 14:00 в ходе ремонта завода №1 ПАО «Концерн Стирол» произошла разгерметизация трубопровода и выброс жидкого аммиака. В результате происшествия погибли шесть человек, пострадали около 30 рабочих.

Главной причиной аварии на заводе стало неудовлетворительное техническое состояние аммиакопровода, обусловленное коррозией окружающей среды, а также эрозией рабочей среды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

511