Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 27 сентября по 4 октября.

«Нет ни одного плохого учителя. Все учителя наши - они лучшие из лучших», - Президент Виктор Янукович об украинских учителях.

 
«Тепло должно быть не на бумаге, а в домах, школах, детских садах, больницах», – премьер-министр Николай Азаров об обеспечении украинцев теплом.

«В настоящий момент этот казус, касающийся бывшего премьер-министра, является главным препятствием в отношениях между Украиной и Европейским союзом», – глава МИД Леонид Кожара о деле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Если бы моябыла воля, я быеевообще несажал. Ноэто не зависитот волиотдельного политика, если прокуратураустановила нарушения закона. Сочувствую Тимошенко как человеку. Она незаурядная личность, один из лидеров оппозиции», – постоянный представитель президента в ВР Юрий Мирошниченко о Юлии Тимошенко.

«Те, кто сегодня приходят в Киевсовет с ножами, заточками, арматурой и дымовыми шашками, вряд ли настроены на конструктивную работу в интересах горожан и вряд ли смогут убедить людей, что все это орудие использовано в пользу города и его жителей», – регионал Владимир Олейник о том, что оппозиционеры пытались ворваться в Киевсовет под прикрытием боевиков и дымовых шашек.

«Тягнибоку нужно повеситься на яблоне после такого позора», – нардеп Олег Ляшко о решении объединенной оппозиции выдвинуть единым кандидатом на выборах в одном из проблемных округов гражданина РФ Аркадия Корнацкого.

«Украинские оппозиционеры больше тяготеют к Таможенному союзу. Ведь подписанный с легкой руки Тимошенко кабальный газовый договор был и есть петлей для Украины. Он выполнял роль стимулятора движения нашего государства в Таможенный союз, а не в Европейский», – регионал Владимир Олейник считает, что оппозиция поддерживает евроинтеграцию только на словах.

«То, что его отправили в политический отстойник, а работа в СНБО – это политический отстойник, – это свидетельство оценки его работы со стороны власти», – защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко о переводе бывшего первого замгенпрокурора Рената Кузьмина на работу заместителем секретаря СНБО.

«Очень бы хотелось жить на полонине и ходить в дудку дудеть, но у нас так сложилось, что у нас промышленный край, и мы не можем так взять и одновременно оставить без работы 200-300 тысяч человек, которые сейчас работают в металлургии и смежных отраслях», – донецкий губернатор Андрей Шишацкий о том, что закрытие двух металлургических комбинатов приведет к безработице в регионе.

«Пусть лидеры коммунистической партии с «мерседесов» пересядут на российские машины. Носят российские костюмы, учат детей в России, а не в Брюсселе или в Лондоне. Пусть ездят отдыхать не в Ниццу, а где-то на Азовское море, и это будет лучшим убеждением того, что Таможенный союз лучше евроинтеграции», – депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что у коммунистов двойные стандарты относительно евроинтеграции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1888