Преодоление ВИЧ/СПИДа и туберкулеза является приоритетом для украинского правительства в сфере здравоохранения. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко в ходе встречи с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, сообщает пресс-служба вице-премьера.

В ходе встречи Грищенко поблагодарил за помощь, оказываемую Организацией Украине в совершенствовании системы здравоохранения.

Чен положительно оценила шаги, которые предпринимаются правительством Украины в сфере иммунизации, и призвала продолжить активную работу на этом направлении.

Вице-премьер-министр Украины проинформировал гендиректора ВОЗ о мерах в контексте реформирования отечественной системы здравоохранения, в частности обеспечения граждан Украины надлежащим медицинским обслуживанием. Отдельное внимание было уделено изменениям в украинском фармацевтическом рынке, которые произошли для недопущения на внутренний рынок фальсифицированных лекарственных средств. Во время встречи речь шла также о реформировании системы экстренной медицинской помощи и системы подготовки медицинских работников.

В рамках встречи отдельно обсуждались вопросы необходимости усиления работы, направленной на борьбу с табакокурением и алкоголизмом, популяризацию здорового образа жизни.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров увеличит финансирование мер по противодействию ВИЧ/СПИДу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1260