Глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона заявляет, что ни одна из баз данных государственных реестров Министерства юстиции Украины не попала к другим лицам. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ForUm’а.

«Утечки информации не произошло», - заявил он.

Как отметил Ворона, внешнего вмешательства в государственные реестры информационной сети Минюста не было. «Ни единого вмешательства внешне не было. Базы данных были неприкосновенны, они были защищены, и остаются защищены. И никакого доступа или вмешательства мы не допустили и не допустим», - заявил глава Госреестра.

При этом он добавил, что все это время базы данных госреестров работали в нормальном режиме. «Единственная проблема, которая у нас была, это – нарушение транспортных связей между сервером и непосредственными пользователями. Сегодня эта проблема устранена», - уточнил Ворона.

Как сообщал ForUm, 1 октября доступ к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины оказался невозможным из-за технических проблем.

Доступ к единым и государственным реестрам планировалось восстановить 3 октября.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш заверила, что данные из реестров Минюста находятся в безопасности.

Генеральная прокуратура Украины передала всю имеющуюся информацию по ограничению доступа к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины Министерству внутренних дел.

3 октября в Министерстве юстиции заявили, что в полном объеме возобновлена работа четырех реестров.

По состоянию на вечер 3 октября работы по восстановлению работы реестров продолжались.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

516