Губернатор Сумской области Юрий Чмырь лично контролирует ситуацию после взрыва в Международном пункте пропуска «Бачевск» на государственной границе с Россией. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Как руководитель области лично контролирую ситуацию. Задействованы все силы для оперативного расследования. На данный момент пункт пропуска работает в штатном режиме», - пишет Чмырь.

Губернатор уже поговорил с врачами по поводу состояния пострадавших украинских пограничников. «Однако больше всего меня беспокоит сохранение жизней наших ребят. В Глухов выехали лучшие врачи областного центра. Общался с главным хирургом области, знаю: они делают все возможное, чтобы спасти Руслана и Николая!», - сообщил он.

Чмырь также поблагодарил украинских пограничников, которые сдали кровь для своих коллег.

Как ранее сообщал ForUm, два сотрудника Госпогранслужбы госпитализированы после взрыва неизвестного устройства, которое привел в действие неустановленный гражданин во время проверки в пункте пропуска «Бачевск» на украино-российской границе в Сумской области.

По факту взрыва открыты уголовные производства.

Инспектор Государственной пограничной службы Украины Николай Усок, пострадавший в результате взрыва на украино-российской границе, перенес почти трехчасовую операцию и находится в тяжелом состоянии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

470