Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк возмущен тем фактом, что на продуктовых ярмарках для отечественных производителей появляются посредники, а также импортная продукция. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом он сказал сегодня в ходе посещения постоянно действующей сельскохозяйственной ярмарки в Печерском районе г.Киева.

«Я не доволен в целом по Украине тем, что на ярмарках начали появляться посредники, я не доволен тем, что на ярмарках появляется торговля импортируемыми овощами и фруктами. Эти ярмарки должны быть выездные, иметь прямую связь между производителем и потребителем, это - наша идеология», - сказал он.

Присяжнюк пояснил, что эту проблему должны решить местные власти. «Есть базары, рынки, магазины, а это - фермерские ярмарки, местные власти должны следить за этим вопросом», - подчеркнул министр.

В свою очередь, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко пояснил журналистам, что местные власти Киева держат этот вопрос на контроле. По его словам, для фермеров-производителей места на таких ярмарках бесплатны, такие мероприятия направлены на удешевление продукции. «Мы спокойно будем работать и допускать только производителей по сертификатам. Для этого есть санэпидемстанция, сельскохозяйственная инспекция, есть министр АПК, для этого есть милиция, и мы этот механизм отработаем», - заявил Голубченко.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что сельскохозяйственные ярмарки должны проходить еженедельно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

509