Инспектор Государственной пограничной службы Украины Николай Усок, пострадавший в результате взрыва на украино-российской границе, перенес почти трехчасовую операцию и находится в тяжелом состоянии.

Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщил главный врач Глуховской центральной районной больницы Владимир Лютов.

«Пострадавший находится в тяжелом состоянии. Закончилась операция, которая длилась около 2,5 – 3 часов. Ему поставили протез сосуда плечевой артерии, так как в районе локтевого изгиба был вырван сосуд (длиной. – Ред.) около 17 - 20 см. Там циркулярно повреждены мягкие ткани, нервы, сосуды», - рассказал медик.

Кроме того, по словам главврача, у пограничника проникающая травма глаза. По предварительным прогнозам, глаз будет сохранен. Вместе с тем медики не исключают потерю зрения на 15-20%.

Также Лютов отметил, что больной потерял около 2,5 л крови.

На уточняющий вопрос о том, каков прогноз могут сделать медики относительно дальнейшего состояния его здоровья, Лютов ответил: «Трудно сказать. Мы все надеемся на то, что его состояние будет прогрессивно улучшаться. Кровотечение мы остановили. Рука сейчас начала теплеть. У него 6 часов не было питания в кисть. Как он будет дальше?.. Молодой организм. Будем все делать, чтобы он выжил», - сказал главврач.

Состояние здоровья второго пострадавшего пограничника Руслана Божка медики оценивают как средней степени тяжести.

«У второго пострадавшего легкие ранения осколками кистей обеих рук, туловища, живота Его состояние средней тяжести», - подытожил Лютов.

Напомним, два сотрудника Госпогранслужбы госпитализированы после взрыва неизвестного устройства, которое привел в действие неустановленный гражданин во время проверки в пункте пропуска «Бачевск» на украино-российской границе в Сумской области.

По факту взрыва открыты уголовные производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

596