В Лисичанске водитель автобуса, оскорбивший сотрудника милиции, привлечен к административной ответственности. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Как отмечают в милиции, в Интернете был размещен видеоролик, на котором была зафиксирована конфликтная ситуация между водителем автобуса и сотрудником милиции, произошедшая в городе Лисичанске.

«В ходе проведенной по данному факту проверки было установлено, что сотрудник милиции, будучи в форменной одежде, действительно отказался оплачивать проезд, но при этом предъявил служебное удостоверение и корректно сообщил о своем праве на бесплатный проезд. Водитель в присутствии пассажиров автобуса стал оскорблять сотрудника милиции, хватать его за форменную одежду», - сообщают в милиции.

По данным правоохранителей, согласно п. 25 ст. 11 Закона Украины «О милиции», милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право пользоваться бесплатно всеми видами общественного транспорта, городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси), а также попутным транспортом.

В отношении водителя автобуса был составлен административный протокол по ст. 173 КУоАП (Мелкое хулиганство). Согласно санкции статьи, ему грозило наказание в виде штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка. Суд обязал водителя оплатить штраф в сумме 51 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

454