Главного архитектора города Черкассы будут судить за незаконную выдачу земельной документации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Согласно сообщению, прокуратурой завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении главного архитектора Черкасского городского совета.

Он подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий).

Установлено, что чиновник незаконно выдал гражданам положительные заключения к проектам землеустройства по отводу земельных участков для строительства, в результате чего в частную собственность переданы государственные земли общей площадью 1,8 га стоимостью почти 2 млн грн.

Подозреваемый отстранен от занимаемой должности, а по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сейчас обвинительный акт рассматривается в Сосновском районном суде города Черкассы, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705