Киевское «Динамо» сыграло вничью 2:2 с венским «Рапидом» во втором туре группового этапа Лиги Европы УЕФА, выигрывая после первого тайма со счетом 2:0.

Столичный клуб сделал заявку на победу после гола Андрея Ярмоленко на 30-й минуте и автогола защитника хозяев Кристофера Дибона, который случился через четыре минуты.

На 53-й минуте «Рапид» сократил разрыв в счете после гола нападающего Гвидо Бургшталлера. А на четвертой добавленной к основному времени матча минуты другой форвард австрийцев Кристофер Триммель вырвал для венской команды ничью.

В другом матче группы G бельгийский «Генк» обыграл на своем поле со счетом 2:1 швейцарский «Тун».

Таким образом, после двух туров «Генк» лидирует в группе с 6 набранными очками, в активе «Туна» – 3 очка, «Динамо» и ««Рапид» набрали по 1 очку.

В группе Е в матче второго тура группового этапа Лиги Европы УЕФА днепропетровский «Днепр» проиграл итальянской «Фиорентине» на своем поле со счетом 1:2.

Первый тайм встречи прошел без голов. В начале второй половины команды обменялись точными ударами с пенальти: на гол Гонсало Родригеса хозяева ответили мячом Евгения Селезнева.

Победу итальянцам принес точный удар головой на 73-й минуте опытного полузащитника Массимо Амброзини, который много лет защищал цвета «Милана» и был капитаном команды.

В еще одном матче группы португальский «Пасуш Феррейра» сыграл вничью 1:1 с румынским «Пандурием».

Таким образом, в этой группе лидирует «Фиорентина», которая набрала 6 очков. «Днепр» идет на втором месте с 3 пунктами. «Пасуш Феррейра» и «Пандурий» пока добыли лишь по очку.

А в группе В одесский «Черноморец» проиграл голландскому ПСВ на своем поле со счетом 0:2.

На 13-й минуте матча гости открыли счет после красивого дальнего удара Мемфиса Депая. А за две минуты до конца основного времени Флориан Джозефсон окончательно снял вопрос о победителе встречи.

В еще одном поединке группы В чемпион Болгарии «Лудогорец» разгромил на своем поле со счетом 3:0 загребское «Динамо».

После двух туров «Лудогорец» лидирует в группе с 6 очками, у ПСВ и «Черноморца» – по 3 пункта, хорватский клуб пока без очков.

По материалам «Интерфакс-Украина»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469