В Европейском Союзе надеются, что Украина выполнит все поставленные перед ней задачи. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на пресс-конференции заявил политический директор МИД Чехии Павел Фишер.

«Это касается выборочного правосудия, реформы Генеральной прокуратуры, избирательного законодательства. Украинцы для нас – очень близкий и дружественный народ, и мы видим огромный потенциал сотрудничества с вами. Так, доход на душу населения в ЕС более чем в 10 раз выше, чем у вас, и благодаря Ассоциации этот разрыв может сократиться. Не менее огромен потенциал рыночного сотрудничества. Но для реализации всех этих возможностей нужно гармонизировать правовое поле, бизнес-подходы, контакты между людьми», - сказал специалист.

Он выразил уверенность, что Соглашение об Ассоциации будет подписано и затем ратифицировано. «Но для успешной ратификации всеми странами Евросоюза до них нужно донести, что Украина выполняет свои обязательства и настроена очень серьезно. Сегодня в Европе есть парламенты, которые очень скрупулезно следят за выполнением этих обязательств, и вам надо будет вести с ними предметную работу», - акцентировал дипломат.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

541