В пятницу, 4 октября, в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск» Сумской области нарушитель границы подорвал себя и двух пограничников. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В 00.15 в пункте пропуска «Бачевск» на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус марки «Мерседес» молдавской регистрации с 4 пассажирами - гражданами Молдовы. При осмотре транспортного средства был обнаружен еще один мужчина, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что таким же образом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска «Троебортное», - говорится в сообщении.

В ходе дополнительной проверки задержанный представил пограничнику паспорт гражданина России. Позже было установлено, что документ ему не принадлежит.

«В 00.44 во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб. Также были ранены двое пограничников – старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок», - сказано в сообщении Госпогранслужбы.

В пресс-службе отметили, что раненые сотрудники ГПСУ направлены в районную больницу г. Глухов. Состояние их здоровья тяжелое.

На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа прокуратуры, МВД, СБУ и ГПСУ.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7557