Россия рано или поздно смирится с европейским выбором Украины. Такое мнение в комментарии телеканалу БТБ выразил депутат Европарламента от Чехии Милослав Рансдорф.

«Я знаю, что для обоих государств это важные отношения. Потому что, например, 80% экспорта Украины идет в Российскую Федерацию. Во время существования СССР Украина производила одну треть всей его промышленной продукции. Эти связи, которые существовали, невозможно прервать. В интересах обоих государств, чтобы эти отношения — экономические, политические, гуманитарные — развивались цивилизованным способом. Чтобы они были нормальными», — сказал европейский политик.

Он уверен, что, несмотря на то, что сейчас Россия пытается оказывать на Украину политическое и экономическое давление, чтобы она выбрала вместо Европейского Союза Таможенный, отношения между странами со временем нормализуются.

«В течение нескольких лет все будет скорректировано. Напряжение между странами является временным фактором. Я думаю, что сейчас украинское правительство способно договориться с Россией, и развитие отношений пойдет, это временный фактор. Для обоих государств жизненно важно развивать нормальные цивилизованные отношения друг с другом», — уверен Рансдорф.

В то же время он отметил, что Россия не может оставить попыток формирования вокруг себя круга лояльных государств-партнеров. Для РФ это вопрос безопасности, считает политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

513