Евроинтеграция поспособствует привлечению инвестиций в Украину не только из Европейского Союза, но и из третьих стран. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе круглого стола на тему «Договор об Ассоциации Украина - ЕС: «сверка часов» за два месяца до события», сказала руководитель Центра экономических исследований Вероника Мовчан.

«Регуляторные изменения (вызванные подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. – Ред.) будут иметь не только прямое влияние на торговлю, но и окажут позитивное влияние на инвестиции. Очевидно, что роста инвестиций следует ожидать не только из Европейского Союза, а в первую очередь из третьих стран», - сказала она.

По словам эксперта, в результате подписания Соглашения об ассоциации Украина окажется в очень выгодном экономико-географическом положении, так как отечественные товары получат свободный выход как на европейский рынок, так и на рынок в восточном направлении.

Она отметила, что от подписания Соглашения об ассоциации выиграет население.

«Не уверенна, что гарантированно снизятся цены. Скорее всего, рост цен будет тормозится, поскольку будет более конкурентная среда. Можно ожидать повышения качества продукции на рынке и надежности информации. То есть, можно будет больше верить тому, что написано на продукции. Также улучшится ассортимент», - сказала эксперт.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович заявил, что подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом позволит отечественным товаропроизводителям не только получить лучшие условия для поставки своей продукции на европейский рынок, но и будет способствовать повышению качества продукции, переходу на европейские стандарты ее изготовления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

415