Футбольную сборную Польши во время матча со сборной Украины 11 октября в Харькове будут поддерживать несколько десятков польских болельщиков.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на пресс-секретаря Федерации футбола Польши (PZPN) Якуба Квятковского.

«До того, как ФИФА объявила о запрещении участия зрителей, был продан 61 билет. Часть из них (зрителей), видимо, уже вернула их, поэтому на матче может быть 30-40 человек», - сказал он.

По словам Квятковского, польская федерация решила не заниматься продажей билетов для болельщиков из Польши из-за того, что осталось очень мало времени до матча и будет сложно успеть реализовать такую продажу.

«Мы должны были бы получить билеты от украинской федерации и потом передать их болельщикам, а из-за того, что мало времени, могли бы просто не успеть», - сказал он.

Пресс-секретарь назвал одной из причин, почему федерация также решила не продавать билеты на этот матч, слабый спрос на них в Польше.

Как сообщал ForUm , сегодня Дисциплинарный комитет Международной федерации футбол а (ФИФА) приостановил решение о санкциях в отношении сборной Украины.

Ранее Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение наложить санкции на сборную Украины по футбол у в виде проведения одного матча без зрителей (Украина – Польша, 11 октября в Харькове), а также оштрафовал ФФУ на 45 тыс. швейцарских франков и дисквалифицировал стадион «Арена-Львов» вплоть до начала отборного цикла Чемпионата мира 2018 года.

Санкции были приняты на основе отчета организации FARE (Футбол против насилия и расизма в Европе), которая отметила, что в ходе игры 6 сентября во Львове (Украина - Сан-Марино, 9:0) болельщики сборной Украины оскорбляли игрока украинской сборной Эдмара (натурализованного бразильца), а также вывесили баннер неонацистского содержания.

Реконструированный к Евро-2012 харьковский стадион «Металлист» может вместить до 40 тысяч зрителей.


Сборная Польши для прохождения дальше в отборочном туре Чемпионата мира 2014 года должна победить сборную Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

589