Более 7 тысяч столичных потребителей (жилые дома, объекты социальной сферы) могут остаться без отопления и горячего водоснабжения при ожидаемом похолодании из-за снижения «Киевтрансгазом» давления газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Киевэнерго».

На предприятии отметили, что давление газа на ТЭЦ снижено по поручению НАК «Нафтогаз Украины» в 14:00 3 октября.

«В связи с этим без горячего водоснабжения и теплоснабжения останутся более 7000 потребителей (жилые дома, объекты соцсферы) в Деснянском, Оболонском, Печерском, Голосеевском, Шевченковском, части Дарницкого районов столицы», - говорится в сообщении.

Однако в «Киевэнерго» подчеркнули, что на текущую работу теплоэлектроцентралей снижение давления газа не повлияло. «Обе теплоэлектроцентрали продолжают работать, необходимая температура теплоносителя пока выдерживается. Компания продолжает подключать потребителей к централизованному отоплению и обеспечивать горячим водоснабжением», - заявили в пресс-службе.

Напомним, из-за задолженности бюджета по компенсации разницы в тарифах перед компанией, а также несвоевременными расчетами потребителей за электрическую и тепловую энергию, «Киевэнерго» не может обеспечить своевременные расчеты за потребленный природный газ перед НАК «Нафтогаз Украины».

По состоянию на 1 октября текущего года задолженность компании перед «Нафтогазом» составила 2,1 млрд грн, тогда как общая задолженность потребителей за тепловую и электрическую энергию перед Киевэнерго - 2,263 млрд гривен, невозмещенная разница в тарифах на тепловую энергию - 1,588 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

647