У Федерации футбола Украины есть 7 дней для подачи полного текста апелляции на решение дисциплинарного комитета ФИФА о санкциях к ФФУ за матч Украина - Сан-Марино во Львове. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

«Апелляция подана частично, с отдельными аргументами. Срок для подачи полной апелляции заканчивается 10 октября», - сказал он.

Вместе с тем Суркис подчеркнул, что на данном этапе украинская сторона добилась очень важной победы в условиях временного цейтнота.

Кроме того, Суркис призвал украинских болельщиков осознать, что повторение подобного поведения болельщиков на украинских стадионах может привести к еще более тяжелым последствиям. «Матч в Харькове должен быть проведен без пиротехники, без намеков на расизм, национализм, ксенофобию и другие явления, с которыми жестко борются ФИФА и УЕФА», - подчеркнул он.

В свою очередь, почетный президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков призвал украинскую общественность и СМИ не политизировать ситуацию, сложившуюся вокруг матчей сборной Украины, в частности с вычеркиванием символики ОУН-УПА из черного списка.

«Такими вопросами мы не занимаемся, мы футбольная организация, которая занимается только футболом, но это политика. Я просил не путать политику и не политизировать то, что происходит», - заявил он.

Напомним, 27 сентября Дисциплинарный комитет ФИФА огласил вердикт по делу о поведении болельщиков сборной Украины во время матча Украина - Сан-Марино, прошедшего 6 сентября во Львове.

Решением Дисциплинарного комитета сборной Украины запрещено играть на стадионе «Арена-Львов» до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира 2018 года. В ходе матча квалификационного раунда ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино (9:0) на трибунах были растянуты баннеры с изображением логотипа дивизии «СС-Галичина», а также растяжки с цифрой 88, что означает фашистское приветствие.

Позже ФИФА приостановила санкции в отношении Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

471