Глава Федерации футбола Польши (PZPN) Збигнев Бонек назвал цирком ситуацию с применением ФИФА санкций к украинской футбольной сборной из-за нарушений во время матча Украина – Сан-Марино в начале сентября во Львове.

«ФИФА изменила решение и открывает стадион для болельщиков в Харькове. Зачем был весь этот цирк?» - написал Бонек в Twitter, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, сегодня Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) приостановил решение о санкциях в отношении сборной Украины.

Ранее Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение наложить санкции на сборную Украины по футболу в виде проведения одного матча без зрителей (Украина – Польша, 11 октября в Харькове), а также оштрафовал ФФУ на 45 тыс. швейцарских франков и дисквалифицировал стадион «Арена-Львов» вплоть до начала отборного цикла Чемпионата мира 2018 года.

Санкции были приняты на основе отчета организации FARE (Футбол против насилия и расизма в Европе), которая отметила, что в ходе игры 6 сентября во Львове (Украина - Сан-Марино, 9:0) болельщики сборной Украины оскорбляли игрока украинской сборной Эдмара (натурализованного бразильца), а также вывесили баннер неонацистского содержания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

958