Следователь Службы безопасности Украины, завладевший вещественными доказательствами на сумму 1 миллион гривен, приговорен к 8 годам лишения свободы.

Об этом сообщает Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменений приговор Октябрьского районного суда Днепропетровска и определение Апелляционного суда Днепропетровской области, согласно которым следователь облуправления СБУ приговорен к 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти сроком на 3 года с конфискацией имущества и с лишением воинского звания «майор».

Следователь, злоупотребляя своим служебным положением, с использованием поддельных документов и по предварительному сговору группой лиц, в июле 2007 года незаконно завладел государственным имуществом – вещественными доказательствами по уголовному делу (драгоценными металлами стоимостью более 1 млн грн).
Участие в рассмотрении уголовного дела в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел обеспечено Главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

864