В Министерстве юстиции заявляют, что в полном объеме возобновлена работа четырех реестров. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«По состоянию на 14 часов возобновлена ​​работа реестра специальных бланков нотариальных документов и Единого реестра доверенностей. В полном объеме возобновлена ​​работа Единого государственного реестра исполнительных производств. По данным Государственной регистрационной службы Украины, с 13 часов полностью восстановлена ​​работа Государственного реестра прав на недвижимое имущество», - отмечают в Минюсте.

По данным министерства, скорость восстановления работы реестров нотариусами зависит от того, насколько оперативно пользователи обратятся в филиалы Государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции и получат средствами связи необходимые для установления программы. После получения файла процедура установки занимает несколько минут.

«Для восстановления работы с реестрами пользователям необходимо обратиться к службам поддержки соответствующих филиалов Государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции и бесплатно получить необходимое клиентское программное обеспечение», - отмечается в сообщении.

Напомним, 1 октября доступ к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины оказался невозможным из-за технических проблем.

Доступ к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины, ведение которых осуществляется госпредприятием «Информационный центр Министерства юстиции Украины» (Госинформюст), по прогнозам экспертов, будет восстановлен 3 октября.

Полноценное функционирование единых и государственных реестров Министерства юстиции Украины постепенно восстанавливается.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш заверила, что данные из реестров Минюста находятся в безопасности.

Генеральная прокуратура Украины передала всю имеющуюся информацию по ограничению доступа к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины Министерству внутренних дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

567