Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявляет, что остается оптимистом в отношении того, что решение, которое позволит подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, будет найдено.

«Я остаюсь оптимистом, невзирая на то, что есть много препятствий, что решение, которое поможет Украине подписать Соглашение об ассоциации, будет найдено», - заявил он в четверг в Брюсселе в Европейском парламенте по окончании Конференции президентов, на котором обсуждался вопрос наблюдательной миссии ЕП Пэта Кокса и Александра Квасьневского, сообщает «Интерфакс-Украина».

В частности, Конференция президентов приняла решение, что Кокс и Квасьневский отчитаются перед ними 15 октября.

Кроме того, Шульц сообщил, что в прошлый четверг у него состоялся телефонный разговор с Президентом Украины Виктором Януковичем, «и сегодня, и завтра Кокс и Квасьневский от имени Европейского парламента находятся в Украине - в Харькове и Киеве с тем, чтобы составить четкое видение перед отчетом». «Я остаюсь оптимистом», - подчеркнул президент Европарламента.

Напомним, 20 сентября Президент Виктор Янукович заявил, что все решения по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко должны приниматься в рамках законодательного поля и в юридической плоскости.

«Я очень благодарен миссии Европарламента Кокса-Квасьневского, которые вместе с Украиной сегодня ищут выход из этой ситуации. У нас еще есть время, и мы будем в соответствии с планом, тем, который есть, работать. Пока мы не сказали ни «да», ни «нет». Ответ должен быть в плоскости, которая позволила бы нам в законодательном поле найти решение», - сказал Глава государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

586