Число интернет-пользователей в Украине выросло втрое. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил журналистам глава Национальной комиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации Петр Яцук.

«За последние пять лет в Украине втрое выросло число пользователей Интернета: почти половина населения страны имеет доступ к мировой сети», - сказал он.

Кроме того, наблюдается увеличение количества операторов и интернет-провайдеров. «Если в 2012 году субъектов рынка, предоставляющих беспроводной Интернет, было 59, то за 9 месяцев 2013 года – 91; субъектов рынка, предоставляющих проводной Интернет было 443, в 2013 за 9 месяцев уже насчитывается 406», - сказал он.

Яцук подчеркнул, что если раньше Интернет был информационно развлекательным средством, то сегодня – это инструмент заработка. «Объем продаж товаров по Интернету за период со второго полугодия 2012 до первого полугодия 2013 года вырос на 67%, практически в полтора раза и до конца года он может удвоиться», - сказал он.

По данным Нацкомиссии, 95% отечественных предприятий имеют доступ к Интернету, а также на 14% вырос уровень подключения медучреждений и на 10% школ. (в целом в Украине подключено 74% украинских школ).

Яцук, акцентировал внимание на том, что в 2013 году процент интернет-рекламы в целом вырос на 35%, а также увеличился процент продажи электронных билетов втрое, составив 203% .

Между тем, эксперт подчеркнул, что уровень покрытия и число пользователей Интернета в целом по Украине разнится: хуже всего обстоят дела в Житомирской, Кировоградской, Луганской, Черновецкой и Закарпатская области, где уровень покрытия на 100 жителей всего 4-5 подключений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574