Кабинет Министров Украины может передать в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в избирательное законодательство до получения выводов Венецианской комиссии по нему. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«Мы получим выводы 11 октября, но уже предварительно мы понимаем, какие будут замечания и какие позитивные моменты будут отображены. Поэтому я думаю, что мы проконсультируемся с руководством и попытаемся передать наши наработки раньше. Но наши наработки не являются тайной, законопроект, который передавался Минюстом в Венецианскую комиссию, есть на сайте министерства и на других сайтах. Политики, юристы или кто угодно мог с ними ознакомиться», – заявила она.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство юстиции направило Европейской комиссии «За демократию через право» («Венецианская комиссия») предложения по изменению избирательного законодательства в начале июля.

Окончательные рекомендации от ОБСЕ и заключение Венецианской комиссии относительно изменений в избирательное законодательство Украина ожидает в октябре.

Реформирование избирательного законодательства – одно из условий, выдвинутых Советом Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

416