Министр юстиции Украины Елена Лукаш заверила, что данные из реестров Минюста находятся в безопасности. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, она заявила на брифинге журналистам.

«Данные не пострадали. Пострадали маршруты. Данные из реестров никогда не пострадают, это проблема не только некого предприятия», - сказала она и пояснила, что эти данные защищены грифами, спецпротоколами и многой другой защитой.

При этом Лукаш выразила уверенность, что все виновные в остановке работы госреестров будут наказаны. «Я уверена, что граждане в ближайшее время смогут пользоваться всеми реестрами. Мы в круглосуточном режиме будем обеспечивать все программы, и все виновные будут наказаны, все схемы разрушены, и через какое-то время я смогу вам сообщить больше информации», - сказал она.

В то же время, министр прокомментировала информацию, обнародованную в некоторых СМИ частью коллектива ГП «Информационный центр Министерства юстиции Украины» относительно рейдерского захвата информации госреестров. «Я не понимаю, что за сотрудники (Госинформюста – Ред.) обращались к вам, я думаю, это сообщники, поскольку сотрудники на сегодня не спят третьи сутки, по всем регионам Украины развивают программу. Кто те лица, это уже, наверное, часть следствия, и это выяснят журналисты во время журналистских расследований, а чуть позже – правоохранители», - заявила Лукаш.

Министр также поблагодарила правоохранительные органы Украины за оперативную и профессиональную работу в сложной ситуации.

Напомним, 1 октября доступ к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины оказался невозможным из-за технических проблем.

Доступ к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины, ведение которых осуществляется госпредприятием «Информационный центр Министерства юстиции Украины» (Госинформюст), по прогнозам экспертов , будет восстановлен 3 октября.

Полноценное функционирование единых и государственных реестров Министерства юстиции Украины постепенно восстанавливается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

549