Народные депутаты Украины готовы работать сверхурочно для принятия изменений в избирательное законодательство до саммита «Восточного партнерства», который пройдет в ноябре в Вильнюсе.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявили парламентарии от фракций ВО «Батькивщина» Руслан Князевич, «УДАР» Ростислав Павленко и Партии регионов Дмитрий Шпенов.

Как отметил Князевич, до саммита парламенту осталось работать в пленарном режиме только одну неделю, и он сомневается, что за этот срок нардепы успеют наработать и принять законопроект о выборах с учетом позиций всех политических фракций.

Он предложил Министерству юстиции срочно внести наработки в Верховную Раду и передать их в комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, после этого провести внеочередные заседания парламента.

«Мы готовы работать на внеочередных заседаниях», - сказал Князевич.

Его поддержал народный депутат от «УДАРа» Павленко.

Регионал Шпенов заявил корреспонденту ForUm’а, что фракция его политсилы также согласится работать сверхурочно.

«Фракция ПР не один раз голосовала за продление рабочего дня, инициировала работу без перерыва, и я не помню случаев, чтобы они не поддержали инициативу работать», - сказал Шпенов.

Напомним, окончательные рекомендации от ОБСЕ и заключение Венецианской комиссии (Европейской комиссии «За демократию через право») относительно изменений в избирательное законодательство Украины будут уже в начале октября.

Саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

369