По факту применения сотрудником «Беркута» слезоточивого газа во время столкновений под Киевсоветом назначена служебная проверка. Об этом в эфире «5 канала» сообщил заместитель начальника Следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве Олег Шеремет.

«По этому случаю хочу сказать, что на фото мы видим, что работник милиции применяет слезоточивый газ. По прибытии к месту дислокации, а именно в подразделение, он подал рапорт руководителю подразделения о применении газа. На основании этого руководителем подразделения была назначена служебная проверка, по результатам которой будет составлено заключение о правомерности применения или неправомерности применения спецсредства», - заявил Шеремет.

Как сообщал ForUm, в милиции признали, что их сотрудники использовали слезоточивый газ сегодня во время охраны правопорядка на митинге перед Киевсоветом.

2 октября, возле здания Киевского городского совета собралось около 1000 сторонников оппозиции, которые протестовали против проведения заседания Киевсовета.

Время от времени между митингующими и правоохранителями возникают локальные стычки. В ходе одной из таких потасовок милиционеры применили слезоточивый газ.

Кроме того, митингующие бросили несколько дымовых шашек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

339