В Украине недостаточно общественных организаций, которые занимаются проблемами охраны диких животных. Об этом 2 октября в ходе видеомоста Москва - Киев - Кишинев - Астана на тему: «Защита животных – дело каждого» рассказал заместитель председателя Национального экологического центра Украины Алексей Василюк, передает корреспондент ForUm’a.

«У нас есть огромное количество организаций, которые заботятся о правах домашних животных, но при этом очень мало организаций, занимающихся проблемами охраны диких видов животных», - рассказал эколог.

Он предположил, что такая ситуация может быть связана с необходимостью обладать особыми специализированными знаниями в сфере, чем сегодня общественники похвастать не могут.

«Хотелось бы, чтобы общественные организации в сфере охраны животного мира находились на стыке с наукой. Тогда это принесет массу позитивных результатов», - заявил он.

Тем не менее, Василюк рассказал о некоторых достижениях в сфере охраны диких животных, которые стали возможны, благодаря сотрудничеству профильных и общественных организаций.

В частности, он сообщил, что общими усилиями в Украине добились введения моратория на вылов дельфинов в Черном и Азовском морях, а также запрета на притравку собак охотничьих пород на медведях.

«Пару месяцев назад нам удалось добиться того, что кинологическое общество запретило притравку на медведях», - рассказал эколог. Он пояснил, что до недавнего времени была распространена норма о том, что охотничья собака не получала документа о соответствии породе, пока она не пройдет притравку на медведях. Зачастую после подобной практики медведи погибали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

404