Саудовская Аравия впервые в истории приняла решение отменить свое выступление на Генассамблее ООН в связи с неспособностью последней решить проблемы в исламском мире и в арабских странах, сообщает в среду межарабский телеканал «Al Arabiya» .

Эр-Рияд недоволен позицией ООН, в частности урегулирования ближневосточного и сирийского кризиса, передает телеканал со ссылкой на саудовский дипломатический источник

Кроме того, у Саудовской Аравии вызывает недовольство то, что «определенные страны имеют монополию» на принятие решений в ООН.

«Власти Саудовской Аравии обеспокоены ситуацией в Сирии и полагают, что Совет Безопасности ООН, недавно принявший резолюцию по Сирии, вовлекает Дамаск в темный туннель бесконечных переговоров и процедур по лишению Башара Асада химического оружия, при этом игнорируя нынешний кризис в Сирии», - отмечает саудовский журналист Джамал Хашоги.

Он добавил, что Саудовский шаг был направлен на оказание давления на ООН и возможность создать коалицию стран, которые стремятся к более серьезному подходу к проблемам мусульманского мира со стороны международного сообщества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

455