Активисты движения «Гринпис» с утра блокировали работу ряда автозаправочных станций Gazprom Germania (100-процентная дочка ОАО «Газпром») в Берлине и на юге Германии, требуя отпустить своих соратников, которые находятся под арестом в России. Об этом заявил представитель компании Мирко Хилльманн.

«Сегодня утром активисты «Гринпис» оккупировали заправки Gazprom Germania в Берлине и на юге Германии. В Берлине они блокировали четыре АЗС, на юге страны — семь. Мы ведем диалог с активистами», — сказал Хилльманн, сообщает РИА «Новости».

 
Он добавил, что требование протестующих — освобождение их соратников, которые сейчас находятся под стражей в России.

За последние два дня «Гринпис» проводит уже вторую акцию протеста в Европе. Накануне экологи развернули огромный баннер на базельском стадионе «Санкт-Якоб Парк» во время матча футбольной Лиги чемпионов между швейцарским «Базелем» и немецким «Шальке». Активисты организации требовали освободить их соратников и прекратить добычу нефти в Арктике. Из-за этой акции матч был прерван на несколько минут. «Газпром» является спонсором команды «Шальке» и Лиги чемпионов.

 
Напомним, 20 сентября активисты «Гринпис» попытались подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф» в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На борт судна Arctic Sunrise, на котором прибыли экологи, высадились российские пограничники. Судно было доставлено в Кольский залив, а активистов поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Позже все 30 человек, в том числе и украинец, по решению суда были помещены под арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

566