В государственном бюджете на 2014 год средний курс доллара планируется на уровне 8,5 грн/$. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом сегодня на пресс-конференции сообщила директор Департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Украины Галина Пахачук.

«В 2013 году расчет среднего курса по году был 8,4 грн/$, официально у нас был курс 8 грн/$, соответственно, образовалась экономия по расходам бюджета, пересчитанная на курс. Соответственно в бюджете 2014 года мы опять закладываем определенный резерв для того, чтобы инвестор, покупающий наши обязательства, был на сто процентов уверен, что эта страна понимает, что она делает. И что, если курс меняется – а он может меняться, исходя из рыночных правил, – то заложено определенное ассигнование для обслуживания и погашения долгов и тех обязательств, которые завязаны на курс», - пояснила представитель Минфина.

Пахачук подчеркнула, что при этом совершенно необязательно, что в 2014 году реальный курс доллара составит 8,5 грн/$.

Как ранее сообщал ForUm , замминистра финансов Анатолий Мярковский заявил, что Министерство финансов Украины учитывает необходимость поддержания курсовой стабильности гривни при работе над проектом госбюджета на 2014 год.

В Украине будет и в дальнейшем наблюдаться курсовая стабильность, заявил руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1079