В милиции признали, что их сотрудники использовали слезоточивый газ сегодня во время охраны правопорядка на митинге перед Киевсоветом.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк.

«Слезоточивый газ был применен один раз, после того, как нашего сотрудника вытащили из шеренги, затащили в толпу и начали бить», - отметил он.

Также Коряк пообещал проверить информацию журналистов о том, что милиционеры бросали обратно в митингующих их дымовые шашки. Он также сообщил, что к охране правопорядка во время митинга привлекались около 600 работников органов.

Напомним, сегодня столичная милиция сообщала, что не применяла спецсредств возле КГГА, однако правоохранителям пришлось отбрасывать дымовые шашки, брошенные в их сторону со стороны митингующих.

Как сообщал ForUm, сегодня, 2 октября, возле здания Киевского городского совета собралось около 1000 сторонников оппозиции ,которые протестовали против проведения заседания Киевсовета.

Время от времени между митингующими и правоохранителями возникают локальные стычки. В ходе одной из таких потасовок милиционеры применили слезоточивый газ.

Кроме того, митингующие бросили несколько дымовых шашек.

Милиция задержала двух оппозиционеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

403