Информационные атаки и торговые ограничения России, нацеленные на срыв европейской интеграции Украины, не дали желаемых результатов. Такое мнение выразил вице-президент Украинской PR-лиги Денис Богуш в ходе пресс-конференции «Евроинтеграция и информационные войны: мотивы и средства»

«Информационная кампания (России. – Ред.) повлияла очень положительно на самоопределение людей - Европейский Союз или Таможенный союз? Можно сказать, что таким образом они сэкономили украинской власти деньги на (пропаганду. – Ред.) евроинтеграции», - сказал Богуш, сообщает «Укринформ».

При этом эксперт убежден, что Украина должна быть готова к информационному влиянию извне, поскольку это напрямую касается вопросов национальной безопасности Украины.

«Должна быть какая-то структура - я думаю, то ли в Минобороны, то ли в Администрации Президента, которая должна осуществлять мониторинг (информационных угроз. – Ред.), а наши политики и МИД должны реагировать на такие выпады», - считает он. «Если мы не будем отстаивать наши национальные интересы, то так к нам и будут относиться», - подчеркнул Богуш.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович заявил, что унижение Украины российскими СМИ не поможет отношениям между двумя странами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

547