Ривненские милиционеры задержали злоумышленника, который сбил ребенка и скрылся. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Ривненской области.

Согласно сообщению, дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб восьмилетний мальчик произошло 29 сентября на автодороге Городище-Ривне-Староконстантинов возле села Житин Ривненского района.

Как установили правоохранители, автомобилем «ГАЗ -3110» управлял 26-летний мужчина из Ривне. Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, когда он пытался уничтожить транспортное средство. Злоумышленник начал его разбирать на запчасти, уже успел порезать и сжечь шины. Сейчас автомобиль осмотрен и помещен на штрафплощадку.

Как отмечают в милиции, водитель рассказал, что в тот вечер он был не один, а со своими друзьями. «Сбив пешехода, он остановился и проверил его пульс. Не ощутив его, хотел вызвать милицию. Но в ситуацию вмешались друзья и сказали, что если позвонит по номеру 102, то непременно попадет в тюрьму», - отмечается в сообщении.

По части 2 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины открыто уголовное производство.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания Ривненского горотдела милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

488